Несколько лет семья из Оренбуржья не может усыновить детей

Семья Светланы Белобородовой уже больше двух лет пытается взять детей из детского дома. Однако, они постоянно сталкиваются с препятствиями. Шестилетняя девочка и девятилетний мальчик давно знакомы со Светланой и ее мужем. Раньше дети жили в приемной семье по соседству с Белобородовыми и были дружны с их ребенком.  

Но случилось так, что ребятишек у соседей изъяли из-за побоев, тогда Светлана решила забрать их в свою семью. Они оформили необходимые документы, прошли комиссию за комиссией, закончили школу приемных родителей, но снова и снова что-то мешало.  

Светлане удалось оформить “гостевую семью”, но ненадолго. Только три месяца будущие опекуны могли забирать детей на каникулы или оставлять на две недели, когда получалось. И вот, 30 декабря 2020 года Светлана узнает, что им запрещено видеться с детьми и забрать они их не смогут… 

Семья надеется, что в суде, который скоро состоится, справедливость восторжествует. Оренбурженка поделилась с orenday.ru, что искренне не понимает, почему она бьется в закрытые двери, ведь в сложном уравнении есть все составляющие. Есть родители, которые хотят взять детей, строится большой дом, осталось чуть-чуть до завершения, уже началась внутренняя отделка. Но, видимо, по мнению сотрудников органов опеки детям в стенах детского дома лучше, чем жизнь в любящей семье. 

-Я полюбила этих детей, они меня называют мамой. И поэтому я буду за них биться до конца! — говорит Светлана.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru