Очередное происшествие на детской площадке с участием бродячих собак

Буквально на днях информационно-новостной портал nsday.ru публиковал материал по жалобам жителей села Покровка на безнадзорных собак, разгуливающих по улицам. Именно там животное укусило девочку. Ранее, новосергиевцы жаловались на то, что собаки оккупировали площадку в Малышке. И вот снова в центре внимания бродячие животные.  

— В «селе» на детской площадке бегают своры собак, — рассказывает местная жительница. 

По информации новосергиевцев, бродячая собака укусила сидящую на лавочке девушку. Предугадать поведение животного было совершенно невозможно. Также граждане отмечают, что некоторые из животных вполне «домашние»:

— Я точно знаю, что у некоторых из этих собак есть хозяева. Вот только не понятно такое безответственное отношение к животным. Завел питомца — ухаживай и заботься о нем, не пускай в «свободное плавание», — высказывает свое мнение читатель портала. 

Действительно, жалоб на большое количество бродячих собак в этом году очень много. В редакцию портала с этой проблемой люди начали обращаться еще зимой. Тогда в администрацию района был направлен редакционный запрос, чтобы выяснить, будет ли проводиться отлов животных без хозяев и какая организация этим займется. В ответе чиновники указали, что все необходимые действия с безнадзорными животными проводило ООО “ВетБиоСервис”, на эти нужды было выделено 225 000 рублей.

Кстати, администрация Новосергиевского района указала, что освоение полученных средств на организацию и проведение мероприятий по отлову безнадзорных животных осуществлено в полном объеме. Однако информацию о точном количестве отловленных собак посчитали нужным скрыть. Тем не менее, проблема с безнадзорными животными, разгуливающими по улицам района, осталась на поверхности — ее не скроешь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru