Кому можно получить пожизненный медотвод от вакцинации против COVID – 19

Несмотря на обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для некоторых категорий граждан, не все россияне с радостью отправились на прививку. Многие до сих пор в сомнениях — делать укол или нет.   

-Не могу довериться прививке. Остаются вопросы. Как может быть, что полноценного лечения от коронавируса нет, а вакцина, якобы, качественная и помогает? — задается вопросом читательница портала.  

Тем не менее, для большинства граждан медицинский отвод от вакцинации только временная мера. Ранее информационно-новостной портал nsday.ru сообщал о том, кому он положен. А вот показателем к пожизненному медотводу может быть только аллергия на вакцину или какие-то компоненты препарата.  

-Абсолютным противопоказанием к введению вакцины, которое остается пожизненно, является только тяжелая аллергическая реакция в анамнезе на именно эту вакцину или какой-либо ее компонент: анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более 8 см в диаметре. Остальные противопоказания — временные», — сообщила ТАСС эксперт.  

Доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова также отметила, что людям, у которых есть медотвод нужно более тщательно соблюдать рекомендации для профилактики заболевания.  

Кстати 

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что для достижения коллективного иммунитета в России, необходимо вакцинировать 80% населения. То есть более 90 миллионов человек. Пока в стране полную вакцинацию прошли лишь 49 161 150 граждан, что составляет 45,7% коллективного иммунитета.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru