Дело о гибели поисковиков отряда «Память» все еще расследуется в Волгограде

Напомним, вечером 6 мая в Волгоградской области произошла трагедия. Погибли два оренбургских поисковика, члены отряда «Память» из Новосергиевского района — 15-летний парень и 60-летний мужчина.

Их не стало из-за взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны под Волгоградом на высоте «Огуречная», куда отряд прибыл с экспедицией далеко не в первый раз. Это место находится в нескольких десятках километров от поселка Самофаловка Городищенского района Волгоградской области.

10 мая погибших проводили в последний путь.

СУ СК России по Волгоградской области организовало проверку. А что же с расследованием, ход которого взял на контроль руководитель СУ СК РФ Александр Бастрыкин?

Корреспонденты Orenday направили официальный запрос в СК России по Волгоградской области. Выяснилось, что взрыв произошел из-за воздействия на взрыватель артиллерийского снаряда осколочно-фугасного типа, противотанкового или гаубичного оружия. Но больше никаких подробностей пока в ведомстве не сообщают.

В соответствовании с требованиями ст. 161 УПК РФ, данные предварительного расследования не подлежат разглашению, в связи с чем предоставление иных сведений противоречит интересам следствия и может повлечь нарушение прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства, ряд из которых являются несовершеннолетними — подчеркнули в СУ СК РФ по Волгоградской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru