Жители Мустаевского сельсовета рассказывают, как пережили ночь

Информационно-новостной портал nsday.ru сообщал ранее про прорыв на газопроводе в Илекском районе. Из-за аварии некоторые населенные пункты Новосергиевского района остались без газа. В пресс-службе МЧС по Оренбургской области сообщили, что аварийно-восстановительные работы по полному восстановлению газоснабжения завершены и газ поступил во все дома. Корреспондентам новостного портала удалось связаться с жителями села Мустаево и узнать какая сейчас обстановка.  

-Газ отключили вчера днем, но ближе к ночи его дали. Пока дом не отапливался, мы всей семьей собрались в одной комнате, чтобы было не так холодно. Сейчас уже все хорошо. Но все равно по домам в селе продолжают ходить и проверять все ли в порядке, предлагают помощь.  

-Газ время от времени дают. 

В селе Ржавка Новосергиевского района ( Мустаевский сельсовет) после аварии тоже не было газа. Большую помощь жителям села оказали волонтеры Новосергиевского района и семья предпринимателей, которая держит хозяйство во Ржавке. В группе “Волонтеры Новосергиевского района” вчера был опубликован клич о помощи, где просили откликнуться неравнодушных новосергиевцев. Мы связались с женщиной, которая дала объявление и позже, вместе с мужем доставила нуждающимся обогреватели: 

-Как только дали объявление, многие жители Новосергиевки откликнулись. Нам удалось собрать около 20 обогревателей. Когда приехали в Ржавку, местные нас встречали со слезами на глазах. Они благодарили за помощь и часто просили оставлять по два обогревателя, так как в домах было очень холодно. Муж проверял возможно ли подключить в доме обогревательные пушки и отдавал в пользование прибор. Мы проверили, в каждом доме было по обогревателю. Примерно в 4 часа утра газ дали. Сейчас местные говорят, что уже стало теплее. Спасибо всем за помощь. 

С соцсетях встречались объявления о том, что новосергиевцы и жители Илека готовы разместить у себя семьи, оставшиеся без тепла. Вчерашняя авария показала, что вместе мы сила, но лучше, чтобы подобные ситуации больше не случались. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru