Попадут ли банковские карты новосергиевцев под контроль налоговой службы

В последнее время активному обсуждению подверглась новость о том, что с 1 июля этого года налоговая служба будет контролировать все переводы и поступления денежных средств на банковских картах россиян. Якобы банк будет обязан предоставить налоговой информацию, относящуюся к подозрительным поступлениям на счета физического лица. А тот, в свою очередь, должен будет доказать, что это не скрытая прибыль, а  действительно его реальный доход. В противном случае владельцу карты придется заплатить налог 13% и штраф в размере не менее 20% от утаенной суммы налога.

Но все это очередной фейк. Изменения в законодательстве действительно есть, но они не касаются простых граждан.  На самом деле в статье 86 НК РФ внесены поправки, затронувшие тех россиян, которые имеют счета (вклады) в драгоценных металлах. Именно на таких подобных счетах и будет вестись контроль движения средств. Данные поправки вступают в законную силу с 1 июля.

Таким образом, переживания, связанные с тотальной слежкой за нажитыми денежными средствами на картах простых россиян, не имеет реальных оснований. Однако не стоит расслабляться, ведь главная цель налоговиков – это полная уплата налогов в бюджет. И власти РФ в лице налоговой инспекции все равно будут постепенно искать пути к проверке всех категорий граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru