Стало известно, когда в Оренбуржье ученики 5 — 10 классов выйдут на очное обучение

При этом обучение может проходить очно в небольших школах, где численность классов в каждой параллели не больше одного.

Допускается очное обучение в общеобразовательных организациях, численность классов в каждой параллели которых составляет не более одного класса, при наличии решения областного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, принятого на основании представления главы соответствующего муниципального образования Оренбургской области с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального образования, — говорится в документе.

В очном формате проходит образовательный процесс и в образовательных организациях с интернатным проживанием обучающихся.

Напомним, что с 23 ноября ученики 1- 4 классов составили компанию 11-классникам, для которых вторая четверть началась в очном формате обучения. Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов пояснил, почему очное обучение ввели только для младших классов и выпускников. Дело в том, что младшеклассникам больше остальных важен контакт с учителем, так как они только начинают свой школьный путь. Для 11-классников же очное обучение необходимо для того, чтобы была возможность тщательнее подготовиться к предстоящим экзаменам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru