Как поступить? — абитуриенты переживают о приемной кампании 2021 года

Вот уже второй год в России продолжает гулять коронавирусная инфекция, создавая преграды для нормальной жизни общества. Нынешние выпускники больше  переживают этот период, задумываясь о своем будущем. Главный вопрос, которым они задаются, а хватит ли им баллов для того, чтобы пройти на бюджет? Но не менее важным является и то, как вообще будет проходить приёмная кампания в таких условиях?

Все выпускники закончили сдавать ЕГЭ и уже узнали результаты экзаменов. Осталось получить аттестат, подготовить все необходимые документы и можно отправляться покорять просторы студенческой жизни.

Как сообщил Министр науки и высшего образования России, сроки вступительной кампании в этом году сдвигаться не будут. Приём документов уже начался и продлится до 29 июля. 17 августа будут известны полные списки всех зачисленных абитуриентов.

Также Минздрав РФ настоятельно рекомендовал всем учащимся перед началом учебного года пройти вакцинацию от коронавируса. Главное в нынешней эпидемиологической ситуации для будущих студентов — это сохранение здоровья. Прививку желательно сделать в середине июля, чтобы успеть сформировать иммунитет, а иначе есть вероятность того, что до занятий в очной форме студенты не будут допущены, им придется учиться онлайн.

К сведению

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом во многих регионах страны, как и в прошлом году, было принято решение провести выпускные вечера в онлайн-формате. В Оренбургской области дни прощания со школой все же пройдут в обычном режиме. Однако в целях минимизации риска распространения инфекции, мероприятия должны быть с соблюдением всех необходимых норм и средств защиты. А вот чествование лучших школьников на областном уровне будет проходить только в онлайн-формате.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru