В России начали штрафовать любителей громкой музыки в машине

Сообщество автолюбителей активно обсуждает рейд в Воронеже, где одними из первых в России сотрудники ГИБДД стали наказывать водителей  автомобилей, в конструкцию которых внесены несанкционированные изменения.

Действия с усовершенствованием музыкальной системы машины должны быть официально зарегистрированы в ГИБДД, если предварительно там выдадут на это разрешение.

Как объяснили в УГИБДД России по Воронежской области, так действуют нормы ч.1 ст.12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, в части касающейся незаконного внесения изменений в конструкцию транспортного средства».

За нарушения предусмотрен штраф от 500 рублей и выше. Но самое главное — водитель обязуется устранить  выявленные нарушения, и если он этого не сделает, то при повторной встрече с сотрудниками инспекции, полицейские прекратят регистрацию его транспортного средства. Правила распространяются также на любой тюнинг автомобиля. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru