Взяткодатель и взяткополучатель лишены свободы, а организация заплатит штраф

Установлено, что сотрудник общества с ограниченной ответственностью, действуя в интересах и от имени данной организации, договорился с участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Новосергиевскому району об обеспечении им за взятку беспрепятственной транспортировки грузов с превышением допустимой массы без получения специальных разрешений.

Вступившими в законную силу приговорами Новосергиевского районного суда взяткодатель и взяткополучатель осуждены к реальному лишению свободы. При этом, действующим законодательством установлена ответственность юридических лиц за коррупционные правонарушения.

В связи с этим прокуратурой в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения суд признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей, — сообщили в прокуратуре области.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru