В каком случае за купленный на концерт билет можно вернуть деньги

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 442  при отмене или переносе концерта в связи с введением режима повышенной готовности, организатор должен разместить об этом информацию на своем официальном сайте в сети Интернет. 

В случае переноса концерта в течение 14 дней с даты отмены режима, организатор мероприятия должен сообщить потребителям о новой дате и о возможности посещения концерта по ранее приобретенному посетителем билету. 

Если установить дату и время в срок не получается, то организация исполнительских искусств должна разместить на своем официальном сайте информацию о переносе зрелищного мероприятия и объявить о новом дне концерта не позднее 6 месяцев с даты отмены режима. 

Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что при переносе мероприятий организатор может предложить посетителю один из следующих вариантов: 

  • посетить перенесенное мероприятие по ранее приобретенному билету; 
  • обменять билет на ваучер, который затем даст право получить новый билет на это же мероприятие. 

При обмене ваучера на новый билет условия посещения должны быть такими же, как при покупке первоначального билета. Иными словами, соответствовать ряду, зоне, сектору, уровню зрительного зала. 

Важно 

Вернуть денежные средства можно только при отмене мероприятия в течение 180 дней с даты обращения посетителя. При этом не важно, сделал он это через сайт, на котором купил электронный билет, или обратился другим способом. 

Перенесенное мероприятие считается отмененным, если организатор: 

  • не определил новую дату и время концерта в течение 6 месяцев с даты отмены режима; 
  • не разместил информацию об этом на своем сайте. 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru