У жителей Оренбургской области изменятся водительские удостоверения

Приказом главы МВД Владимира Колокольцева утверждены изменения в водительские удостоверения и ПТС.

Теперь на лицевой стороне водительского удостоверения сверху в три строки будет расположено название документа на трех языках — русском, английском и французском. Это единственное изменение, которое коснется прав. Новый образец уже утвержден, приказ лишь закрепляет эту норму.

Права с переводом давно уже выдаются. Как пояснили в Госавтоинспекции, новый образец водительского удостоверения давно утвержден комиссией по рассмотрению и утверждению образцов специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении. А приказ МВД лишь закрепляет этот вид водительского удостоверения.

Новый образец позволит оренбургским автомобилистам путешествовать по странам, подписавшим Венскую конвенцию о дорожном движении.

Что касается ПТС, то в нем теперь должны содержаться данные о количестве сидячих мест за исключением водительского, предыдущих проверках, допустимой массе. В свидетельстве о регистрации транспортного средства должна быть указана мощность двигателя, таможенные ограничения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru