Мужчина, воспитывающий четверых детей, пытается оспорить решение о мобилизации

32-летний житель Бузулукского района уверен, что его призвали в рамках частичной мобилизации незаконно. Дело в том, что у него на иждивении находятся четверо несовершеннолетних и малолетних детей, из которых один ребенок — от совместного брака с супругой. В настоящее время жена не работает, занимается воспитанием детей.

Молодой человек в октябре 2022 года получил повестку о явке на пункт сбора военного комиссариата г.Бузулука и Бузулукского района для призыва на военную службу по мобилизации. Однако наличие у него, как у призывника, оснований для отсрочки или освобождения от призыва у него никто не выяснял. 

Гражданин подал в суд иск о признании незаконным решения призывной комиссии Бузулукского района о призыве на военную службу по мобилизации. Административное исковое заявление принято судом к производству.

По иску проведено первое судебное заседание, которое отложено в связи с истребованием судом от сторон дополнительных доказательств, допроса свидетелей, — сообщили в пресс-службе Бузулукского районного суда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru