В Новосергиевском районе несколько человек поддались на уловки мошенников

В первом случае от мошенников пострадал 61-летняя пенсионерка. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из банков. Звонивший пояснил, что на нее неизвестный пытается оформить кредит, для сохранения денег их необходимо перевести на резервный счет. Пенсионерка оформила в двух банках кредиты на общую сумму 200 000 рублей. Следуя инструкциям мошенника, женщина через терминал банка перевела несколькими транзакциями все денежные средства на телефоны неустановленного лица.  

Во втором случае мошенники обманули 30-летнего безработного из Новосергиевки. Он пояснил полицейским, что хотел приобрести с сайта Авито игровой ноутбук за 32 000 рублей. В ходе переписки “продавец” пояснил, что необходимо оформить доставку через службу «BOXBERRY». Для этого нужно пройти по указанной ссылке в сообщении, что потерпевший и сделал. Действую по указаниям злоумышленника, он в платёжной форме ввёл реквизиты своей банковской карты и код-подтверждения операции. После чего ему пришло уведомление о списании с карты денег в сумме более 34 000 рублей.   

Важно 

ОМВД России по Новосергиевскому району просит Вас, быть внимательными с сайтами, на которых совершаете покупки с помощью банковских карт. В настоящее время в сети Интернет распространено большое количество сайтов “двойников-мошенников”Не переводите деньги на неизвестную банковскую карту либо электронный кошелек по просьбе друзей и родственников, которые просят помощи в социальных сетях. Не сообщайте пароль из смс-сообщений, который служит для перевода денежных средств. 

Полицейские призывают граждан, при поступлении телефонных звонков от неизвестных лиц с сообщениями о сомнительных операциях по счетам, необходимости перевода денежных средств на сторонние счета и оформления кредита, незамедлительно прерывать разговор и звонить в банк самостоятельно по телефону, указанному на оборотной стороне карты. 

Сотрудники банков никогда не просят перевести денежные средства на безопасные счета и не принуждают к оформлению кредитов! Также сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС. Эти сведения вы никому не должны сообщать! Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к Вам по имени и отчеству. Будьте бдительны и позаботьтесь о сохранности ваших сбережений! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru