В Оренбуржье работает комиссия Росздравнадзора

Как стало известно Orenday из собственных источников, в Оренбургской области уже работает комиссия Росздравнадзора. Она прибыла в регион по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Как известно, недавно он жестко раскритиковал работу Татьяны Савиновой. По его словам, двукратный рост смертности в Оренбургской области — это беспрецедентно.

Ваш доклад подтверждает, что вы не владеете вопросами и не знаете, как действовать. Должно быть четко: если вы показываете район, вы должны четко показать, с какого числа перешла заболеваемость в повышенную, какие мероприятия ввели, как вы их проконтролировали. Ваши действия на сегодняшний день — беззубые. То, что вы QR-коды собираетесь вводить и так далее – это идёт абсолютно с задержкой реализации. Я полностью уверен, что сегодняшняя ситуация по региону была управляемая, вы своевременно не приняли мер, — заявлял Мурашко.

Он собирается пообщаться с Татьяной Леонидовной по итогам проверки.

Отметим, что в Оренбургской области в последние недели чуть ли не каждый день фиксируются антирекорды по числу выявленных случаев COVID-19 за сутки. Суточная заболеваемость достигла чудовищной цифры — 410!

Как заявляли Михаил Мурашко и Татьяна Голикова, наш регион находится в списке наиболее неблагополучных по эпидемиологической ситуации. В Оренбургской области с 30 октября по 7 ноября вводятся серьезнейшие ограничения. А какие решения последуют после выводов комиссии Росздравнадзора, в том числе, и в отношении работы Татьяны Савиновой — покажет ближайшее время.

Известно, что проверяющие в ближайшее время изучат работу станций скорой медицинской помощи. Помнится, оренбуржцев не раз укоряли за то, что они зачастую вызывают медиков в пустяковых случаях, в том числе, при немного повышенной температуре тела, из-за чего фиксируется небывало количество обращений. Правда, по заверению главного врача станции скорой помощи Оренбурга Валентины Ивановой, 20-минутный регламент доезда на экстренные вызовы соблюдается.

Уважаемые новосергиевцы, на что бы вы хотели обратить внимание комиссии Росздравнадзора? Ждём ваших комментариев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru