Внесены очередные изменения в антиковидный Указ

Согласно новому документу, до 9 ноября продляются действующие ранее в Оренбуржье антиковидные ограничения. По-прежнему запрещена работа ночных клубов, кальянных, игровых и развлекательных комнат, фудкортов в торговых центрах области.

Работодателям рекомендовано освобождать от работы на два дня после вакцинации против новой коронавирусной инфекции своих сотрудников с сохранением заработной платы.

Рекомендовано перевести на дистант работников старше 60 лет, работников с хроническими заболеваниями, не прошедших полный двухкомпонентный курс вакцинации от COVID-19, а также беременных, если это не влияет на бесперебойный режим работы организации.

Общепит может работать с 6.00 до полуночи, за исключением служб доставки и столовых на предприятиях. 

Уточнены в новом указе ограничительные меры на период нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября.

На этот период приостанавливается работа розничных рынков, ярмарок, торговых площадок, где продают потребительские товары, в том числе овощи и бахчи. Закрыты будут организации, оказывающие бытовые услуги, за исключением автомоек и автосервисов. Запрещена работа косметических салонов, парикмахерских, маникюрных, СПА, массажных кабинетов, соляриев и бань. Могут работать только салоны оптики и торговые точки, где доля непродовольственных товаров первой необходимости составляет не менее 50 процентов. Разрешена также работа киосков, торгующих периодическими печатными изданиями. Указ вступил в силу сегодня, 26 октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru