Как правильно наносить спрей от комаров, рассказали специалисты

Комары и мошки – настала их пора, а для человека – время защищаться от этих неприятных проявлений лета. Специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют быть осторожнее с репеллентами.

Важно знать: репеллентных средств длительного действия (более 4 часов при нанесении на кожу) разрешенных для нанесения на кожу детей не существует, — заявили в ведомстве. — Если вам необходимо защитить от укусов комаров детей среднего и младшего возраста и при этом дети будут находиться в местах с невысокой численностью и агрессивностью комаров, вам необходимо использовать репеллентное средство в виде крема, молочка, салфеток, спрея или в аэрозольной упаковке, с низким содержанием ДЭТА (<10%) для детей среднего возраста, а для младшего возраста – репеллента ИР3535. На основе этого репеллента с низкой токсичностью реализуются средства, разрешенные для применения детьми с 1 года и младше (на этикетке должен быть указан минимальный возраст детей и написано: время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу до 3 часов (или до 2 часов), при нанесении на одежду — до 3-5 суток). Средства на основе ИР3535 также разрешены для применения беременным и кормящим женщинам.

Кроме того, специалисты уверяют, что спрей, нанесенный на одежду действует намного дольше, чем тот, что распылили на кожу. К тому же, покров организма следует беречь от токсического воздействия средства, хотя существуют репелленты в аэрозольной форме, разрешенные для нанесения на кожу взрослым людям, но ими нужно правильно пользоваться: сначала распылить на ладонь, а затем равномерно распределить на открытые части тела. Для нанесения только на кожу предназначены кремы, гели, лосьоны, карандаши, эмульсии и салфетки, но они реже встречаются в продаже и не имеют такого спроса, как спреи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru