В Новосергиевском районе мужчина заплатил за покупку, а товар так и не получил

В дежурную часть ОМВД России по Новосергиевскому району обратился 40-летний местный житель с заявлением по факту хищения принадлежащих ему денежных средств. Установлено, что потерпевший на сайте в сети Интернет заказал 78 электронных испарителей и заплатил за них 15 000 рублей, переведя деньги на неизвестный счет. Однако, товар так и не получил.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — сообщили в УМВД по Оренбургской области.  

В настоящее время сотрудниками полиции Новосергиевского района проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. 

Важно 

Полиция призывает граждан быть осторожными и бдительными. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись. Вас должно насторожить, если продавец предлагает перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя стороннего лица. Нужно понимать, что данная сделка является опасной. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru