Комиссия обследует дом по улице Карла Маркса на наличие угрозы обрушения

Напомним, в редакцию информационно-новостного портала nsday.ru обратилась женщина, проживающая на улице Карла Маркса, 35. Она рассказала, что дом признан аварийным еще 17 октября 2017 года, но расселять жильцов не торопятся. Ранее корреспонденты отправляли редакционные запросы в поссовет и прокуратуру, где подтвердили аварийность дома.

Однако, данный дом не может участвовать в программах «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Оренбургской области» на 2019 — 2025 годы» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Оренбургской области», так как “имеющееся заключение специализированной организации ООО «Центр Экспертиз» от 2017 года не содержит в себе выводов о наличии угрозы обрушения многоквартирного дома и опасности пребывания в нем”.   

Подобное заключение может выдать только специализированная организация.  

-Прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Новосергиевский район» направлена информация о необходимости поиска специализированной организации, которая подготовит соответствующее заключение, а также рассмотрения вопроса об оказании содействия в его подготовке. По результатам рассмотрения информации прокурором района, органом местного самоуправления с привлечением строительной организации проводится работа по обследованию дома №35 по ул. Карла Маркса в поселке Новосергиевка на наличие (отсутствие) угрозы внезапного обрушения, — сообщили в ведомстве. 

К слову 

Администрацией поссовета в 2017, 2018, 2019 и 2020 годах был направлен пакет документов в министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта для предоставления субсидий на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.Но каждый раз заявки на участие данного дома не были допущены к отбору. 

В министерстве же сообщили, что дом на Карла Маркса, 35 не был допущен к отбору, «поскольку выводы экспертного заключения не подтверждают факт наличия угрозы обрушения аварийных конструкций». Вот такой «круговорот»!

Посмотрим, чем закончится обследование дома и какие шаги со стороны должностных лиц последуют далее. Ведь теперь вопрос реализации жилищных прав граждан взят на контроль прокуратуры Новосергиевкого района.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru