Микрофинансовая организация заплатит 100 тысяч рублей за взыскание “чужого” долга

Оренбуржец обратился в Управление Федеральной службы судебных приставов Оренбургской области с жалобой на действия микрофинансовой организации. Дело в том, что сотрудники организации постоянно звонили ему с требованием о возврате задолженности по договору займа, к которому оренбуржец не имеет никакого отношения.  

Мужчина пытался объяснить звонящим, что данный номер телефона принадлежит другому владельцу и с лицом, являющимся должником, он не знаком. Но все попытки оказались бесполезными.  

Нарушения, выявленные сотрудниками службы судебных приставов в ходе административного расследования расценены как «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд признал юридическое лицо виновным и назначил правонарушителю штраф в размере 100 тысяч рублей. 

-Всего за первое полугодие 2021 года в УФССП России по Оренбургской области поступило 455 жалоб на действия коллекторов и микрофинансовых организаций, составлено 55 протоколов по ст. 14.57 КоАП РФ, — сообщает пресс-служба судебных приставов Оренбургской области. 

Справка 

По вопросам нарушений со стороны коллекторов граждане могут обратиться с заявлением в УФССП России по Оренбургской области, с указанием ФИО, контактных данных, изложить причину обращения и приложить к нему в качестве дополнительных доказательств аудиозаписи телефонных переговоров, скриншоты смс сообщений (при наличии), детализацию входящих звонков. 

Почтовый адрес: 460023, город Оренбург, ул. Ткачева, д. 8, кабинет № 413; электронный адрес: [email protected],; телефон: 8 (3532) 34-19-75. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru