На федеральном уровне была дана высокая оценка реорганизации скорой медпомощи

Общение с журналистами состоялось вчера, 27 апреля. Глава областного минздрава доложила о текущей обстановке по коронавирусной инфекции в регионе. В среднем в сутки регистрируется около 100 случаев новых диагнозов. Сегодня функционируют пять ковид-госпиталей – по одному на востоке и западе области, три – в Оренбурге. Это минимум за все время пандемии. В районах больницы перешли на привычный график работы.

Министр подвела первые итоги реорганизации лечебных учреждений в 2021 году. Все медучреждения закрыли кредиторскую задолженность. Лидером в решении кадрового вопроса стала Соль-Илецкая межрайонная больница, в которую в прошлом году пришли 26 специалистов. Татьяна Савинова отметила, что на федеральном уровне была дана высокая оценка реорганизации скорой медицинской помощи и гинекологической службы.

Всего в этом году на модернизацию первичного звена здравоохранения в регионе выделено 1 миллиард 611 миллионов рублей. В текущем году будут смонтированы 36 ФАПов и врачебных амбулаторий, капитально отремонтировано 103 объекта, закуплено оборудование и автотранспорт.

Новосергиевцы, вы, как и министр здравоохранения, видите в реорганизации скорой медицинской помощи только положительный эффект?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru