На двух предприятиях Новосергиевского района выявлены нарушения

Проверки проходили на двух сельскохозяйственных предприятиях Новосергиевского района – СПК колхоз «Барабановское» и СПК «Нестеровский». В результате были выявлены нарушения требований трудового законодательства.  

В частности, работники не в полном объеме обеспечены специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты, с ними не проводится обязательный инструктаж по технике безопасности, отдельными сотрудниками не пройден периодический медицинский осмотр. Также выяснились факты выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, — сообщили в прокуратуре области. 

А также, на личной встрече сотрудника аппарата прокуратуры области с трудовыми коллективами предприятий и гражданами из села Нестеровка, жители пожаловались на ненадлежащее содержание автомобильных дорог, водопроводных сетей, а также благоустройство населенного пункта. 

Прокуратурой Новосергиевского района организовано принятие комплекса мер прокурорского реагирования по выявленным в ходе рейда нарушениям закона,  а также  проверочные мероприятия по поступившим обращениям граждан, — доводит до сведения пресс-служба прокуратуры области. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru