Результаты жизнедеятельности «человека разумного” вновь и вновь появляются в лесопосадках Новосергиевки

www.youtube.com/embed/HMDJnd3g1Pk

Прогуляться с детьми, проехаться на велосипеде, пройтись с любимыми или просто насладиться тишиной и красотой, шагая под аркой тополей, любимое занятие многих жителей поселка Новосергиевка. Но всю эту идиллию нарушает мусор, который оставляют после себя “культурно отдыхающие”. Здесь речь не идет о массовых свалках, а именно о том, что после очередного пикника люди не убирают за собой.  

Какая же картина открывается, когда идешь по лесопосадке? На протяжении всей дороги сопровождают бутылки, пакетики от чипсов и сухариков, битое стекло и даже обрывки туалетной бумага лежат практически возле тропинки. Такая же ситуация и возле посадки под мостом через речку Лебяжка. Там мусор плавно перетекает в саму речку и уносится течением.

Нам стало известно, что есть группа добровольцев, которые периодически убирают мусор из лесопосадок и возле речки. И некоторые жители, чьи дома находятся недалеко, также своими силами наводят порядок. Вот что говорит местная жительница, которая во время утренней пробежки собирает мусор в лесопосадке: 

— Я сторонница здорового образа жизни. В нашу посадку по утрам я выхожу для утренней пробежки. Очень неприятно бегать среди куч мусора, которые оставили несознательные люди после своих пикников на природе. Поэтому я решила убирать этот мусор, чтобы в нашей посадке можно было бегать, гулять с детьми, не натыкаясь на отбросы. 

Получается, что одни мусорят, а другие убирают. А ведь если каждый проследит сам за собой и после пикника соберет все отходы в пакет, выбросит их в мусорный бак — то и убираться не придется.

Уважаемые жители, а как вы проводите время на природе и что делаете с мусором, который остается после отдыха? 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru