В Новосергиевке местные жители вновь жалуются на своры собак

Дело движется к весне, и на улицах поселка вновь появились своры собак. В Новосергиевке, по опросу местных жителей, чаще всего собаки бегают по улицам: Пролетарская, Первомайская, Парковая, Базарная, Г. Мясоедова и Магистральная. Одна местная жительница в личной беседе рассказала, как бездомная собака приходит к ней во двор ночевать: 

Не раз замечала, как с утра из будки, которая осталась от прежней собаки, выбегает пес. Скорее всего, во двор пробирается ночью где-то под воротами. Он, конечно, вреда не доставляет и с утра убегает, но никогда не знаешь, как может отреагировать животное. 

Другой новосергиевец в телефонном разговоре поделился, как недавно чудом избежал нападения собак: 

Я шел от рынка и увидел, как на дороге несколько собак кидаются друг на друга. Меня эта участь обошла стороной, но было страшно. Я не могу понять одного, отстреливать их нельзя, травить тоже, приютов нет, а что же тогда делать? Собака — это не кошка, она и покусать может.

Своры собак каждый день наблюдает и жительница южного микрорайона из окна своего дома, вот что она пишет, обращаясь в редакцию nsday.ru: 

Почти каждый день собаки бегают возле мусорных баков. В декабре их не было видно, а вот после оттепели — появились. Я разрешала детям гулять возле двора, но как увидела своры собак — все изменилось, теперь прогулки только во дворе за закрытой калиткой. 

Жители Новосергиевки обращаются к администрации района с просьбой разобраться с бездомными животными:

Уважаемая администрация Новосергиевского района, примите меры по поводу бродячих собак в районе села, школы №1! Ребенка страшно в школу отправлять!

Тема бездомных животных уже не раз поднималась на информационно-новостном портале nsday.ru. В прошлом году в ответ на официальный запрос администрация Новосергиевского района сообщила:

На уровне области остается не решенным вопрос об организации приютов, как краткосрочных, так и длительного содержания, без которых осуществление деятельности по отлову бездомных животных становится сомнительно эффективным.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru