Амбарный долгоносик и малый мучной хрущак «помешали» вывозу пшеницы

В Управление Россельхознадзора по Оренбургской области поступила заявка от ООО «Рина» на проведение досмотра и отбора образцов от партии пшеницы продовольственной, предназначенной для отправки в Казахстан. Партия сопровождалась декларацией о соответствии ЕАЭС на партию пшеницы на пищевые цели. Заявитель декларации ООО «Рина». Изготовитель и предприниматель, осуществляющий хранение партии пшеницы, ИП ГКФХ Мусифулин А.М. (Оренбургская область, Матвеевский район).

При проведении фитосанитарного контроля, на основании заключений лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», в партии пшеницы массой 50 т выявлена зараженность вредителями хлебных запасов: амбарным долгоносиком и малым мучным хрущаком. В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» зараженность в пшенице не допускается, — сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Как уточнили в Управлении, вывоз партии пшеницы запрещен. Кроме того, выданы предписание об устранении нарушений и решение о приостановке действия декларации о соответствии. Экспортёру и изготовителю пшеницы объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru