Женщина сдала автомобиль в аренду, а получила убытки

Истец сдала в аренду ответчику автомобиль, а спустя некоторое время, обнаружила транспортное средство в автосервисе в неисправном состоянии с механическими повреждениями. Дозвониться до ответчика и получить объяснения по поводу случившегося она не смогла, после чего обратилась в дежурную часть МВД с заявлением. В возбуждении уголовного дела ей отказано. Поиски ответчика результатов не дали. Ему была направлена телеграмма с уведомлением о дате проведения осмотра и расчета стоимости повреждений транспортного средства, куда он не явился.

Справка

По договору аренды арендатор обязан содержать автомобиль в исправном состоянии и производить ремонт за свой счет и вернуть автомобиль владельцу в исправном состоянии. Арендодатель вправе расторгнуть договор и требовать возмещения ущерба.

Согласно акту приема — передачи на момент передачи автомобиль находился полностью в исправном состоянии без механических повреждений. Экспертное заключение говорит о том, что стоимость устранения дефектов составляет 222074 рубля 15 копеек. До настоящего времени стоимость ремонта ответчиком не возмещена. 

Истец просит суд взыскать с ответчика деньги в сумме 222074 рубля 15 копеек за ремонт автомобиля; расходы по оплате услуг эксперта в сумме 10000 рублей; оплату государственной пошлины в сумме 5421 рубль; почтовые расходы в сумме 330 рублей, — сообщает пресс-служба Новосергиевского районного суда.

По делу назначено судебное заседание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru