Директор «Соленых озер» рассказал, будут ли пускать непривитых на местный курорт

Напомним, в Краснодарском крае с 1 июля будут введены ограничения. В отели и дома отдыха не пустят без сертификата о прививке, справки о противопоказаниях или отрицательного ПЦР-теста, а с 1 августа и вовсе курорт будет доступен исключительно привитому от COVID-19 населению. В связи с этим, в Оренбуржье задумались о судьбе местной здравницы. Регион наполнился домыслами о том, что и у нас будут введены подобные меры, или курорт попросту закроют на время пика новой волны пандемии. Коллеги из информационно-новостного портала Saltday.ru привели комментарий директора «Соленых озер».

Это слухи, больше ничего не могу сказать. Никаких решений нет, никакие решения не готовятся. Если говорить об эффекте, который дают наши солёные озера, он важен в целом для здоровья, для эпидемиологической ситуации в Оренбургской области, — сказал директор курорта Виктор Доценко.

Сегодня ежедневно входные билеты в кассах Соль-Илецких озер приобретают от 7000 до 10 000 человек. Максимальное число посетителей в день — 11500 туристов. Это не рекорд, такие же показатели были в 2019 году, когда за весь сезон здесь побывало около двух миллионов отдыхающих. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru