Можно, но очень осторожно: продукты, которыми не следует злоупотреблять летом

Выпечка с кремом. Многие хранят такие хлебобулочные изделия в шкафу, завёрнутыми в целлофановый пакет, и таким образом совершают огромную ошибку. Надо помнить, что вся без исключения выпечка, которая содержит любой вид крема, при неправильной температуре хранения может испортиться за час. Поэтому не рискуйте брать пирожные и булочки в дорогу либо перевозите их в специальной термосумке.

Одной из самых частых причин отравления летом является рыба. Позаботьтесь о своём здоровье и не приобретайте её на рынке. Пролежавшая в жару на прилавке даже вяленая и копчёная рыба может нанести серьёзный вред. Покупайте её только в магазине после того, как хорошо осмотрели. У свежей рыбы не должно быть мутных глаз, отслаивающейся чешуи, плохого запаха и тёмных жабр, а рыба, упакованная в герметичный пакет, не должна содержать влаги. После покупки помните, что свежую очищенную и выпотрошенную рыбу дома в холодильнике можно хранить около двух дней, в непотрошеном виде – несколько часов.

Опасным продуктом являются и такие летние деликатесы как раки. Не приобретайте их в готовом варёном виде –  срок годности раков крайне мал. Они хранятся около трёх суток и то — в холодильнике. Берите только живых, естественного цвета и с поджатым хвостом. Безопасней будет приготовить их самим.

Будьте внимательны при выборе сырых яиц летом как в магазине, так и на рынке. В жару они теряют качество, их срок годности уменьшается. Куриные диетические яйца без холодильника могут храниться до 7 дней, столовые до 25 суток, мытые — не более 12 дней. В первую очередь, при выборе обращайте внимание на дату, указанную на упаковке. Дома на свежесть яйца можно проверять старым народным способом: опустите их в ёмкость с водой. Если опустятся на дно – годные, если всплывут на поверхность, значит, испорченные.

Одним из самых опасных молочных продуктов считается творог. В нём бактерии размножаются быстрее по сравнению с остальными. Максимальный срок хранения при комнатной температуре составляет 5-6 часов.

Воздержитесь от уличной готовой еды. Шаурма, сосиски в тесте, японские блюда, приготовленные в киосках, опасения вызывают у многих и не зря. Прежде чем решитесь такое попробовать, обратите внимание, в каких условиях готовится еда и на внешний вид повара-продавца. Он должен быть как минимум в одноразовых перчатках и иметь при себе медицинскую книжку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru