Новосергиевцы жалуются на плохие дороги в поселке

Жители 5-го микрорайона поселка Новосергиевка уже не раз пытались обратить внимание общественности и властей на свою проблему. Летом облака пыли с дороги на улице Сергиевской «накрывают» их дома. В этом году похожая ситуация происходила и на улице Вавилова.  

-На Вавилова стали крутиться песчаные миниворонки. Окна летом не открываем из-за пыли. По дороге едем очень медленно, потому что машину на песке заносит. Летом дорогу поливали и трамбовали, но толку от этого никакого — высохло, и все вернулось, как было, — рассказывает местная жительница. 

На улице Сергиевской ситуация нелучше. По дороге трудно не только ездить, но и ходить. Даже дети на велосипедах “тонут” в песке и пыли. 

-Ходить по дороге на улице Сергиевской невозможно — проваливаешься в песок. Мы обращались в поссовет, но там ответили, что у них нет денег на ремонт, — поделилась с корреспондентом жительница 5-го микрорайона. 

Впереди дожди, новосергиевцы боятся представить, что будет, когда песок превратится в грязь. В 5-ом микрорайоне проживают молодые семьи с детьми. Инфраструктура там постепенно улучшается. Но, как отмечают местные жители, есть куда стремиться. И конечно, все ждут качественных дорог.  

Возмущает сельчан и тот факт, что асфальт кладут на те дороги, где он есть.

-Снова асфальт обновляют там, где он и так достаточно прочен. В поселке столько улиц, где асфальта вообще нет. Наверное, и не дождемся.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru