Расследование в отношении новосергиевцев, участников организованной группы, продолжается

Оренбуржец Виктор Белкин обвиняется в нескольких жестоких убийствах на территории областного центра, а также в поджогах и угоне автомобиля.

Следствие установило, в 2015-2018 годах в составе организованной группы Белкин совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В их числе страшное убийство, совершенное 17 января 2018 года, предпринимателя и его несовершеннолетнего сына. Следствие полагает, что мужчина являлся соисполнителем.

Напомним, в то утро оренбургский бизнесмен, как обычно, отправился на работу на своем автомобиле. По пути ему предстояло завезти сынишку-первоклассника в школу. Но до образовательного учреждения они не добрались. Внедорожник остановился у мусорной площадки, глава семейства притормозил, чтобы выкинуть мусор. В этот момент на него напали. В живых безжалостные преступники не оставили ни отца, ни сына. Бизнесмен и его ребенок скончались от множественных ножевых ранений. После этого автомобиль отогнали в сторону гаражей и пытались поджечь, чтобы скрыть следы зверского преступления.

Поиски убийц продолжались долгое время, задерживали даже непричастных к преступлению жителей Абдулинского района и пытали их. Когда жестокие расправы над предпринимателями продолжились, следственные органы вышли на подозреваемых. От рук предполагаемых киллеров также погибла чета Бахаревых и их водитель и бизнесмен Седов, тело которого было найдено в дачном массиве на территории Дубков.

В мае 2020 года силовики задержали предполагаемых исполнителей громких убийств, потрясших регион. Двух жителей областного центра в возрасте 27 и 28 лет поймали на улице в областном центре, 29-летнего мужчину — в квартире по улице Карпова. Еще двоих подозреваемых 24 и 25 лет доставили из Новосергиевского района. Всем им сразу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

www.youtube.com/embed/3moF1Arr9iY

Задержанный Белкин пошел на досудебное соглашение о сотрудничестве, а потому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Теперь материалы уголовного производства переданы в суд.

Расследование в отношении остальных участников организованной группы, продолжается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru