Родственникам разрешили ухаживать за пациентами в ковид-госпиталях?

В последние дни среди россиян упорно ходят слухи о том, что в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией в стране, родным открыли допуск к пациентам в ковид-центры. Однако в Роспотребнадзоре слухи опровергаются. В Рекомендациях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в медицинских организациях, осуществляющих оказание медицинской помощи в стационарных условиях черным по белому прописано: 

 На территорию не допускается пропуск лиц, не задействованных в обеспечении его работы, а также родственников пациентов. В медицинских организациях должны быть предусмотрены меры по изоляции и круглосуточной охране территории.

Никаких новых правил и послаблений принято не было. Исключения составляют разве что волонтеры, но и они должны пройти предварительную  регистрацию, соответствовать всем требованиям (как минимум быть вакцинированными от коронавирусной инфекции) и только после спецпроверок и письменного разрешения главврача будут допущены в «красную зону». 

Вопрос о том, чтобы в Роспотребнадзоре, наконец, разработали правила, позволяющие родственникам инвалидов 1 группы ухаживать за своими близкими в ковид-госпиталях, давно поднимают депутаты всех мастей, но пока положительных сдвигов в этом направлении нет.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru