Что хотели бы показать комиссии Росздравнадзора оренбуржцы?

Информационно-новостной портал nsday.ru сообщал ранее о том, что в регион по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко прибыла комиссия Росздравнадзора. Жители области в целом известие одобрили, в комментариях они поделились своим видением проблем современной медицины в Оренбуржье. На вопрос: на что бы вы хотели обратить внимание комиссии Росздравнадзора, читатели портала ответили: 

— Результаты тестов очень долго приходится ждать. 

— Место проведения прививок собирает и больных и здоровых вместе. Год прошёл, а про безопасность людей не подумали. Чтобы ревакцинироваться звонила на 122, быстро ответил Оренбург, заверили «Вам позвонят!» Неделю ждала, никто не позвонил.

— На соблюдение масочного режима в общественных местах. В общественном транспорте, в такси, не все соблюдают масочный режим, многие люди ходят без масок.

— Лекарства не привозят вовремя, а если привозят, то уже за ненадобностью на 6-7 сутки, потому что в аптеке — выходной день или уже рабочая смена окончилась — такие фразы слышит пациент от врачей и по горячей линии.

Тем временем «Вести Оренбуржья» заявили в эфире, что цель комиссии — оказание помощи медикам области по профилактике и борьбе с COVID-19. Представители минздрава будут смотреть, как организована помощь в ковид-госпиталях, в поликлиниках и как в целом область справляется с пандемией. 

В пятницу министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова отметила, что развёрнутый ранее коечный фонд начали сокращать из-за улучшения ситуации с коронавирусом в регионе. Приятное известие, вот только данные по суточной смертности в области вновь на уровне антирекорда — 23 человека. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru