Мужчина, находясь под административным надзором, совершил два правонарушения

В обоснование исковых требований указано, что гражданин ранее осужден приговором Новосергиевского районного суда к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После освобождения, решением Ленинского районного суда Оренбурга, ему установлены ограничения: обязательная явка три раза в месяц в ОВД по месту жительства или пребывания, запрет на пребывание вне жилого помещения, являющегося местом жительства или местом пребывания с 22 часов вечера до 06 часов утра, запрет посещения мест общественного питания, где осуществляется реализация и употребление спиртных напитков. За время нахождения под административным надзором мужчина совершил 2 административных правонарушения, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 19.24 КоАП РФ. 

ОМВД просит установить мужчине дополнительную явку в месяц в отдел внутренних дел по месту жительства или пребывания. То есть, чтобы он “отмечался” 4 раза.  

В судебном заседании представитель истца и ответчик не присутствовали, просили рассмотреть дело в их отсутствие. Выслушав заключение прокурора о необходимости установления дополнительных ограничений, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований. 

Решением суда, административное исковое заявление Отдела Министерства внутренних дел РФ по Новосергиевскому району к гражданину об установлении дополнительных ограничений поднадзорному лицу – удовлетворить. Дополнить мужчине ограничения, установленные решением Ленинского районного суда Оренбургской области, ограничением в виде обязанности являться 4 раза в месяц в ОВД по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации, — сообщили в Новосергиевском суде.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru