Новосергиевцы вынуждены платить за мусор, которого нет

Оренбуржцы все чаще стали задаваться вопросом: а необходимо ли производить оплату за мусор, если в доме или квартире никто не живет? Действительно, ситуации бывают разные: возможно, что человек прописан по одному адресу, а проживает по другому. Он может приобрести квартиру в новостройке и пока там делается ремонт, жить в другом месте и еще много других схожих примеров.

С одной из таких ситуаций и столкнулся житель Оренбуржья. Владелец квартиры в Орске обратился в Ленинский районный суд с исковым заявлением, основанием для подачи которого послужило то, что он не проживает в квартире. В заявлении он попросил произвести перерасчёт платы за вывоз твердых коммунальных отходов, ведь такой услугой по данному адресу он не пользуется.

Однако суд не удовлетворил его требование, сославшись на то, что неиспользование собственниками помещений не является причиной неуплаты за жилье и коммунальные услуги. Ведь объем услуг по обращению с ТКО рассчитывается относительно количества собственников данного помещения.

Истец попытался обжаловать данное решение в областном суде, но и там ему отказали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru