Новосергиевский суд обязал сельсовет создать маневренный жилищный фонд

Новосергиевским районным судом удовлетворен административный иск прокурора района к администрации сельского совета о признании бездействия незаконным и возложении обязанности.

Прокуратурой была проведена проверка состояния законности при исполнении жилищного законодательства. Надзорным органом выявлены нарушения. А именно, на территории административного ответчика маневренный жилищный фонд не создан. В адрес администрации вносилось соответствующие представления, однако никаких действий по его созданию сельсовет не принял. Прокурор района просил признать незаконным бездействие администрации сельского совета и возложить обязанность в течение одного года, с момента вступления решения суда в законную силу, создать на территории поселений маневренный жилищный фонд.

Административный ответчик в судебном заседании указывал на то, что для создания маневренного жилищного фонда не имеется средств в бюджете.

Справка

Маневренный фонд необходим для предоставления на время жилья определенным категориям граждан, и членам их семей, вынужденных покинуть свои дома, являющиеся для них единственными. Основанием для предоставления такого жилья является невозможность проживания человека в жилом помещении, находящимся в его собственности или на правах социального найма.

 Суд, оценив представленные сторонами доказательства, удовлетворил требования прокурора района, — уточняет пресс-служба суда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru