Оренбуржцы могут получить компенсацию при осложнении после вакцинации

На сегодняшний день сумма компенсации за осложнение после вакцинации составляет 10 000 рублей. На выплату могут претендовать россияне, ставшие инвалидами вследствие прививки. В случае смерти привитого, семья может получить 30 тысяч рублей. Накануне в Министерстве здравоохранения России одобрили предложение увеличить размер компенсации за осложнения, вызванные вакцинацией.  Вот только точная сумма пока не известна.  

А вот застраховаться россияне могут. Страховые компании уже начали продавать полисы от рисков вакцинации против COVID-19 либо добавлять этот пункт в уже существующие продукты. Стоимость страховки варьируется от 500 до 4000 рублей.  

Стоит отметить, что в некоторых случаях застрахованное лицо получит не денежную компенсацию, а оплаченное лечение в больнице. Компенсация же полагается застрахованному человеку в том случае, если у него обнаружены серьезнейшие осложнения после прививки. Поводом может стать аллергия, госпитализация или смерть. При гибели клиента полагается выплата около 500 000 рублей, в менее серьезных случаях — от 10 000 до 100 000 рублей. 

Кстати 

Покупателю страховки не придется долго и упорно доказывать, что осложнения начались именно после вакцинации. Достаточно предоставить сертификат о прививки и заключение врача о состоянии здоровья. При покупке такого полиса стоит обращать внимание на условия страхования. В некоторых компаниях есть ограничения по возрасту страхуемого лица — не старше 65 лет. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru