В Новосергиевке злостную уклонщицу от исправительных работ суд лишил свободы

Из материалов дела следует, что женщина была осуждена за неуплату алиментов. После вступления приговора в законную силу она поставлена на учет в УИИ, ей вручено предписание для трудоустройства и дальнейшего отбывания наказания в АО «Новосергиевский маслозавод». Однако, осужденная не явилась в инспекцию, по предписанию для трудоустройства не обращалась, уважительных причин не имела, за что ей вынесено предупреждение о замене исправительных работ более строгим наказанием. 

В дальнейшем ей было выдано предписание для трудоустройства в ООО «Родина». Но и здесь она работать не стала. Таким образом, женщина признана злостно уклоняющейся от отбывания исправительных работ, ей разъяснено, что наказание может быть заменено более строгим видом наказания.

Новосергиевский районный суд удовлетворил представление Уголовно-исполнительной инспекции и заменил неотбытое наказание в виде исправительных работ на лишение свободы сроком на 2 месяца 10 дней с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденная была заключена под стражу в зале суда и направлена в колонию-поселение под конвоем, — сообщает пресс-служба Новосергиевского районного суда.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru